시사공부

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 7회 작성일 2019-08-13 12:34:02 댓글 0

본문

시사공부 인맥넓히기 등등 일석다조의 경험을 해보시기 바랍니다. 올해 입학하신 10학번 새내기분들이든.
.. 요새 너무 뉴스도 못보고 무식해지는 기분이라서시사나
사회에 대해 공부하고 싶은데뉴스를 봐도 잘 못알아듣겠고 자세하지 않은 것 같아서 그러는데혹시 금융 세미나같이시사나
사회 사건도 세미나 열어서... 공부하려고 책을 쭉 보다가 크기도 작아서 들고 나기기 편해보여서 구매했어요. 우선 일반 상식책... 내내 공부만 하면 너무너무너무너무
힘들겠지요?? 티메리안 으로써 학업에 소홀하면 안되겠죠?. 티메리안 여러분들이 중간고사/기말고
사를 필승 전승 압승!! 할 수 있도록 시험기간이 시작되기 2주전 부터 본격적... 자세하지 않은 것 같아서 그러는데혹시 금융 세미나같이시사나
사회 사건도 세미나 열어서... 기회도 가질 수 있습니다 공부만 하는 것이 아니고 칼럼끝나고 다 같이 저녁먹고 맛있는... 이해력 높이고 취업 준비하는 데 큰 도움 생글생글 퀴즈도 꾸준히 풀어 :-) 수업시간에 못했던 이야기들을 일기에 적어서 드리면 코멘트도 달아주시고, 일석이조인 수업!! 완전... color=#3
33333 align="j
ustify"&
gt; 회원과 시민들이 자유롭게 참가하는colo
r=#33333
3 align="j
ustify"&
gt; 시사토론 집담회인 "열린다방...
상식도 기본적으로 어느정도 알고 있어야 하기때문에 어떻게 조금이나마 재미있게 시사공부를 할 수 있을까 하다가 에듀윌시사상식책
을 알게되서 구입했어요! 책 열어보면 처음 부분에 이렇게 디자인이... 시사공부 하는 고교 동문모임 ‘이수회’ 이수회(二水會)
는 홀수 달 두 번째 수요일 저녁에... 토론한대....
. 근데 나는 초록창 메인기사 몇개 보고 만단 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
글로벌 시사 상식도 없고... 급하게 시사 공부 해야하는데 덬들은 어떻게 해? 뉴스 많이 찾아본다던가 아니면 그런거 정리해놓은...
우리는 친구 시사공부 하는 고교 동문모임 ‘이수회’ 전문분야 경험담 나누며 지식 ‘업그레이드’ 사진: 정경택 기자 시사공부 하는 고교 동문모임 ‘이수회’ 이수회(二水會)
는 홀수 달 두 번째 수요일 저녁에... Home 교육정보 면접대비 시사공부 시작 [교육/2003
학년 대입 준비]면접대비 시사공부 시작 교육정보 Dec 12, 2001 0 21 [교육/2003
학년 대입 준비]면접대비 시사공부 시작 올해 대학수학능력시험
이 너무 어렵게... 하기 힘든 경제와 시사공부 + 직장인과 취준생의 커뮤니티 스터디 (독취사-취업,
대학생,대기업,
공기업,NCS,
인턴,공모전,승
무원... 최측근 말로는 시사 예능 하나 하려고 아등바등하고 있다고... 부쩍 지인들과의 대화 속에서 시사이야기가 잦아졌고 들을때마다 급작스레 신문을 보면서 어거지로 공부하는 인상을 받는다고... 초중요한만큼 이걸 걍 외우고요 다른 이슈들은 그냥 그 이슈에 관한 기사만 한번정도... 선생님도 정말 재미있으시구, 일상적인 대화 뿐만 아니라, 일본의 생생한 시사 공부도 되서 정말 좋네요 :-) 수업시간에 못했던 이야기들을 일기에 적어서 드리면 코멘트도 달아주시고, 일석이조인 수업!! 완전... 합격수기 "테샛은 경제·시사 공부의 빈 틈 찾아 보완해 줘"S급 딴 뒤에도 계속 응시 경제 이해력 높이고 취업 준비하는 데 큰 도움 생글생글 퀴즈도 꾸준히 풀어 저도 준비해 간다고 해서 갔는데 빈틈이 너무 많았나 봅니다... 우리 모두... ㅣ 신문으로 공부하는 말랑말랑 시사상식 시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2017년 1월 평점 : 시사상식을 공부하려고 책을 쭉 보다가 크기도 작아서 들고 나기기 편해보여서 구매했어요. 우선 일반 상식책... 사형제도, 공무원 연금개혁, 청년실업문제, 우리나라 자살율. 동성 간 결혼 합법화 등등 굵직한 시사부터 최근 시사까지 공부해야하는데~
외국사례도 풍부하고 데이터도 정확한 그런 사이트나 방송좀 알려주세요...
현대문학사 중 시 부문 공부하기에 이 책이 제일 믿음이 가는 듯~ 구입하기 전에 긴가민가 하다가... 싶으신분!! 함께 해요!!! 마음맞는 친구들 몇명 모여서 시작했는데 진정으로 공부하고자 하는 학생들이... or 신재생에너지 관련 질문 이었습니다! 전 제대로 답변 못해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠ 여러분들 시사 공부 열심히 하세요ㅠㅠ!!!
저도 준비해 간다고 해서 갔는데 빈틈이 너무 많았나 봅니다... 우리 모두... 경제와 시사 이슈를 이해하는 데 도움되는 시험이 없다는 생각이 들었습니다. 경제이론 등을... 0 21 [교육/2003
학년 대입 준비]면접대비 시사공부 시작 올해 대학수학능력시험
이 너무 어렵게... 알게되고 깊게 몰라도 그 연관 키워드로 빌보드 유엔 이런것도 알게되고 그러는거... 하다가 에듀윌시사상식책
을 알게되서 구입했어요! 책 열어보면 처음 부분에 이렇게 디자인이... 요즘 시사 공부하면서 핀테크 많이 나오는데, 금융업계에 좋은 영향을 끼치기는 하지만 금융 종사자에게는 그렇게 좋지많은 않은것 같더라고요. 제가 생각하는게 맞는지 잘 모르겠어요 어떻게 생각하세요...
것 같은 것을 구체적으로 생각해보고 만들어보면 공부가 읽고 쓰고 이야기 나누는 것으로만 끝나지 않고...갈 수 있는 계기가 될 것 같다는 생각이 들었어!!~~시
사 모임 화이팅 산나물 2016-01-
20 (수) 15:23...
프로그램이 없어져서 아쉬웠는데, 다시 영어뉴스 프로그램이 생겨서 다행이네요. 뉴스는 영어공부뿐만아니
라 시사공부도 되서 유익한 프로그램입니다.
감사합니다. sbk*****
** 2016.04.
03 12:34 영어뉴스에 오신... 시사이야기가 잦아졌고 들을때마다 급작스레 신문을 보면서 어거지로 공부하는 인상을 받는다고... 사이에서 꼭 한번쯤 경험해보고 느껴보아야할 특별한 동아리라고 생각합니다. 이곳에 놀러오셔서 영어공부 시사상식 인맥넓히기 등등 일석다조의 경험을 해보시기 바랍니다. 올해 입학하신 10학번 새내기분들이든.
.. 하고 그래 방탄관련 아니더라도 어려운건 아니긴하지만 꼭 저만큼 알아야 하는건 아니더라도 그냥 시사공부하다보면
방탄소년단 알게되고 깊게 몰라도 그 연관 키워드로 빌보드 유엔 이런것도 알게되고 그러는거... 최근 시사까지 공부해야하는데~
외국사례도 풍부하고 데이터도 정확한 그런 사이트나 방송좀 알려주세요...
때 S급을 획득했다.국씨는
S급을 딴 뒤에도 테샛에 계속 응시했다. “최고 등급을 따기 위해 공부하면서 테샛만큼 경제와 시사 이슈를 이해하는 데 도움되는 시험이 없다는 생각이 들었습니다. 경제이론 등을... 내가 딱 원하는 답이 없어서 ㅠㅠ... 우선 난 상경계열 학생이지만 경제신문을 비롯하여... 필승 전승 압승!! 할 수 있도록 시험기간이 시작되기 2주전 부터 본격적... 시사공부모임 - 열 린 다 방 회원과 시민들 자유롭게 참가하는 시사토론 집담회 color=#3
33333 align="j
ustify"&
gt; 회원과 시민들이 자유롭게 참가하는colo
r=#33333
3 align="j
ustify"&
gt; 시사토론 집담회인 "열린다방...
그렇게 좋지많은 않은것 같더라고요. 제가 생각하는게 맞는지 잘 모르겠어요 어떻게 생각하세요...
2012.11.
19 05:19:54
644 배움터 정말 영어 하고자하는 마음 있으신분!! 혹은 시사공부 하고 서로 토론하고 싶으신분!! 함께 해요!!! 마음맞는 친구들 몇명 모여서 시작했는데 진정으로 공부하고자 하는 학생들이... 한국 현대시사 오세영 외 지음 / 민음사 / 2007년 10월 평점 : 두껍고 현대시사를 공부하기에 좋은 책 같아요. 현대문학사 중 시 부문 공부하기에 이 책이 제일 믿음이 가는 듯~ 구입하기 전에 긴가민가 하다가... 안녕 냔들아! 나는 제목 그대로 효과적으로 시사공부하는 방법이 있을까 궁금해서 글을 쓰게 되었다능. 호라는 해봤는데 내가 딱 원하는 답이 없어서 ㅠㅠ... 우선 난 상경계열 학생이지만 경제신문을 비롯하여... 듣고 분위기 보시면 됩니다. * 최초 참석자는 참관하는 제도가 있음. [출처] 혼자 하기 힘든 경제와 시사공부 + 직장인과 취준생의 커뮤니티 스터디 (독취사-취업,
대학생,대기업,
공기업,NCS,
인턴,공모전,승
무원... 시사 공부 해야하는데 덬들은 어떻게 해? 뉴스 많이 찾아본다던가 아니면 그런거 정리해놓은...
이하 젊은 층도 환영입니다. (14 새내기 대환영!) 시사라는 알찬 주제로 하는만큼 연령대가 다양하게 분포...수 있는 좋은 기회도 가질 수 있습니다 공부만 하는 것이 아니고 칼럼끝나고 다 같이 저녁먹고 맛있는... 있는 계기가 될 것 같다는 생각이 들었어!!~~시
사 모임 화이팅 산나물 2016-01-
20 (수) 15:23...
되서 유익한 프로그램입니다.
감사합니다. sbk*****
** 2016.04.
03 12:34 영어뉴스에 오신... 제가 시사공부를 어케 하냐면요~ 일단 초중요한 이슈들은 제가 일단 논술형식으로 영어로 씁니다 본론하고 결론만... 글구 초중요한만큼 이걸 걍 외우고요 다른 이슈들은 그냥 그 이슈에 관한 기사만 한번정도... ... 

- 키워드 : 시사공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,898건 1 페이지
게시물 검색